terça-feira, 26 de maio de 2015

Torta TPM ou Como arregimentar um exército contra a barbárie



Tá, eu já falei aqui sobre os humores do corpo e como domá-los com ingredientes saudáveis e talicoisa. Acontece que os humores, às vezes, são tribais. Gigantes. Fortes. Indomáveis. Uns bárbaros. Devolvendo toda a porção instinto. E, nessas horas, apenas o chocolate, em todo o seu excesso, consegue dar conta. E, na real, tá tudo OK assim mesmo.
A pedidos, então, posto aqui a receita do meu exército real. Camada sobre camada. Na sentinela. Pra defender a supremacia da razão sobre a barbárie.
Nem sempre, porém, é preciso uma guerra iminente pra sacar a receita da gaveta. Uma festa, um amor, um agrado valem toda a doçura transcrita abaixo.

Ingredientes

Bolo de chocolate
- 3 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de Nescau
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
- 1 pitada de canela em pó

Recheio 1ª camada: Mousse de Chocolate
- 3 claras em neve
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar

Recheio 2ª camada: Leite condensado com bombons
- 1 lata de leite condensado
- bombons picados ou morangos

Cobertura: Ganache
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado

Como fazer:

Bolo / Massa básica:
- Bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar, as gemas, o óleo e incorpore o Nescau. Depois acrescente a água quente aos poucos e a farinha. Por último, misture a canela e o fermento. As claras são adicionadas levemente à massa, sem mexer muito, para que o bolo fique aerado.
- Leve para o forno por aproximadamente meia hora ou 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Espere esfriar para desenformar.
- Depois, corte a massa em dois discos. Eu uso uma faca grande mesmo, mas tem gente que usa linha, enfim.

Mousse
- Misture as claras ao açúcar e bata até dobrar de tamanho, quase ponto de neve. Reserve.
- Derreta o chocolate com o creme de leite.
- Incorpore nas claras e deixe gelar por umas 3 horas.

Ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem:
- Sobre o primeiro disco de massa, coloque mousse de chocolate. Capriche na quantidade. Coloque em cima o outro disco,
- Cubra o segundo disco, com muito leite condensado e com os bombons picados ou os morangos. Coloque o outro disco por cima.
- Cubra o bolo todo com a ganache. Seja generoso. Enfeite com chocolate ralado, bombons, enfim, com o que vier à cabeça. Deixe na geladeira por umas boas horas e depois vá pra luta!






Um comentário: